A cachaça, nossa famosa aguardente, é um símbolo da cultura e história brasileiras. Produzida desde o século XVI, atualmente, o Brasil conta com mais de 1.200 cachaçarias e cerca de 6 mil cachaças registradas. Com o Dia Nacional da Cachaça celebrado em 13 de setembro, é o momento ideal para conhecer mais sobre essa bebida […]
O cenário gastronômico mundial tem um novo motivo para celebrar a excelência das pizzarias brasileiras. O prestigiado prêmio internacional 50 Top Pizza revelou seu ranking de 2024 nesta terça-feira (10), e o Brasil se destacou com cinco pizzarias entre as 100 melhores do mundo. A grande estrela do ranking é a Leggera Pizza Napoletana de […]
Uma pesquisa recente da NielsenIQ aponta que quase 90% dos consumidores em bares e restaurantes estão dispostos a pagar mais por bebidas premium. Esse estudo, realizado por um instituto renomado mundialmente por monitorar vendas e hábitos de consumo, sinaliza uma transformação estratégica no mercado de bebidas alcoólicas, impulsionada pelo retorno dos eventos presenciais no cenário […]
A cobrança de taxa de rolha costuma gerar muitas dúvidas para consumidores e donos de bares e restaurantes. Afinal, essa prática é legal ou abusiva? Vamos esclarecer as regras que regem essa cobrança. O que é taxa de rolha? Alguns restaurantes permitem que clientes tragam suas bebidas alcoólicas, como vinhos, e cobram uma taxa de […]
No Dia da Independência do Brasil, o mercado de vinhos nacional deve celebrar reconhecimento de concursos e guias, além da preferência dos brasileiros No Dia da Independência do Brasil, os apaixonados por vinhos têm mais um motivo para celebrar: a ascensão dos vinhos nacionais no cenário global, refletindo uma nova era de sucesso e reconhecimento. […]
Além do Fórum, os mais de 50 cozinheiros sociais e líderes comunitários participaram de atividades no Itanhangá e no Vidigal A Gastromotiva, organização sem fins lucrativos que trabalha a comida como uma ferramenta de transformação social para indivíduos e comunidades, realizou, nesta última semana, o Encontro Comunidade Gastromotiva – A Cozinha como Polo Transformador de […]
Aumente a receita do seu restaurante evitando desperdício O desperdício de alimentos é um dos principais vilões dos custos operacionais no setor de food service. Para restaurantes, bares, e outros estabelecimentos, minimizar o desperdício não é apenas uma questão de sustentabilidade, mas também de sobrevivência financeira. Cada alimento jogado fora representa dinheiro perdido, o que […]
Refeição completa passou de R$ 34,62 em 2019 para R$ 51,61 neste ano; retomada do trabalho presencial e aumento do preço dos insumos são fatores que impactaram no valor repassado aos consumidores Nos últimos cinco anos, o preço médio da refeição em restaurantes cresceu 16 pontos percentuais acima da inflação. Foi o que revelou a […]
Para celebrar a data, que acontece em 18 de agosto, sommelière da Wine indica vinhos e dá sugestões de pratos para acompanhar A Pinot Noir, uma das uvas mais antigas do mundo, é conhecida por seu charme, legado e a legião de fãs que conquistou ao longo dos séculos. Originária da Borgonha, na França, essa […]
Especialista da Fugini esclarece recentes notícias disseminadas, incluindo questões nutricionais e como é feito o controle de qualidade pela indústria Nos últimos anos, o molho de tomate, um dos alimentos mais populares do Brasil, tem sido alvo de uma onda de desinformação e falsas notícias. Diferentes mitos e boatos têm colocado os atomatados na lista […]