Notícias
Tendência

Limão-siciliano vira vinagre e ganha versão inédita no Brasil

Com aroma marcante, sabor equilibrado e composição versátil, novo vinagre de limão-siciliano promete sofisticar pratos e ampliar as possibilidades na culinária brasileira

Ingrediente saudável, fruto que transforma o sabor de saladas, molhos e tantos outros pratos. Muitos são os atributos culinários do limão-siciliano apregoados com entusiasmo pelos apreciadores da boa mesa. Como forma de dar um toque ainda mais especial aos temperos, a Almaromi Viccino inova e lança no Brasil o Vinagre de Álcool Composto Limão-Siciliano Almaromi. “Esta é uma novidade no mercado nacional”, afirma o empresário e especialista em vinagres Rodrigo Margoni. “E assim como o limão-siciliano, que tem lugar de honra na gastronomia brasileira, também estamos lançando um vinagre de álcool com o limão-taiti”, completa

Os dois novos produtos da Almaromi Viccino são fruto de seis meses de um trabalho que demandou etapas como seleção dos melhores fornecedores, escolha dos ingredientes e formulação. Os investimentos, segundo Rodrigo Margoni, sócio-proprietário da empresa, também exigiram automação na linha de envase para aumento da produtividade em aproximadamente 30%.

Em termos de sabor, o consumidor encontra no Vinagre de Álcool Composto Limão-Siciliano Almaromi mais suavidade e equilíbrio, aroma característico do fruto e um toque gourmet. De acordo com Margoni, tanto no vinagre com limão-siciliano quanto no limão-taiti, as formulações seguem processos rigorosos para colocar no mercado produtos sem aromatizantes. “Ou seja, é só vinagre de álcool com suco de limão-siciliano e de limão-taiti. E isso é um grande diferencial para quem aprecia qualidade e se preocupa com a saúde”, ressalta.

Além do sabor diferenciado, o vinagre de limão-siciliano tem uma coloração mais amarela que o de limão-taiti.

Após o lançamento no Festival Apas Show 2025, que vai até a próxima quinta-feira (15/05), reunindo em São Paulo o que há de mais importante no setor de alimentos e bebidas no Brasil, os novos produtos da Almaromi Viccino estarão disponíveis para o consumidor.

“Os dois lançamentos representam muito para a Almaromi Viccino e também para o mercado”, destaca Rodrigo Margoni. “Como empresa que tem o DNA de inovação alinhado com a qualidade, sabemos da importância de trazer um produto natural, sem aromatizante e tão saboroso quanto o próprio limão, um ingrediente indispensável no dia a dia das mesas brasileiras”, conclui.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo