Site logo

Categoria: Food Service

set 09
A cobrança da taxa de rolha: é permitida ou abusiva?

A cobrança de taxa de rolha costuma gerar muitas dúvidas para consumidores e donos de bares e restaurantes. Afinal, essa prática é legal ou abusiva? Vamos esclarecer as regras que regem essa cobrança. O que é taxa de rolha? Alguns restaurantes permitem que clientes tragam suas bebidas alcoólicas, como vinhos, e cobram uma taxa de […]

set 05
Desperdício de Alimentos 

Aumente a receita do seu restaurante evitando desperdício O desperdício de alimentos é um dos principais vilões dos custos operacionais no setor de food service. Para restaurantes, bares, e outros estabelecimentos, minimizar o desperdício não é apenas uma questão de sustentabilidade, mas também de sobrevivência financeira. Cada alimento jogado fora representa dinheiro perdido, o que […]

jul 25
7 Desafios da Gestão de Bares e Restaurantes

Enfrente cada desafio com estratégias bem definidas e você estará no caminho certo para construir um negócio eficiente e sustentável. Gerir um bar ou restaurante é uma tarefa complexa que envolve muito mais do que servir boas comidas e bebidas. A competitividade do mercado e as exigências dos clientes tornam a administração desses negócios um […]

abr 08
🌱🚛 Reduzindo o Desperdício de Alimentos com Logística Eficiente no Brasil 🚛🌱

Desafios da Cadeia de Distribuição No cenário bilionário do agronegócio brasileiro, a trajetória dos alimentos enfrenta desafios logísticos cruciais. Em 2023, o Brasil produziu mais de 318,1 milhões de toneladas de alimentos, mas o desperdício persiste em toda a cadeia. Tecnologia na Logística Alimentar O uso de soluções tecnológicas inovadoras torna-se fundamental para lidar com […]

abr 03
Tendência no setor brasileiro de bebidas, mercado de água em lata mais do que dobra a cada ano, segundo Ball Corporation

Estimativas da empresa líder mundial em embalagens sustentáveis de alumínio analisam o crescimento do mercado de água em lata – embalagem 100% e infinitamente reciclável O mercado de bebidas em latas está aumentando cada vez mais suas opções no Brasil. Em um contexto de mudanças climáticas, a importância da hidratação entrou em pauta no início […]

mar 27
Ajinomoto® Food Ingredients impulsiona melhorias em produtos lácteos

ACTIVA® aumenta o rendimento e traz benefícios econômicos A aprovação da enzima transglutaminase para lácteos no Brasil abre novas possibilidades para o aperfeiçoamento desses produtos e amplia a atuação da Ajinomoto® Food Ingredients, divisão da Ajinomoto do Brasil que oferece diversas soluções para a indústria alimentícia. Entre os produtos desenvolvidos pela área, está a ACTIVA®, uma preparação que contribui […]

mar 14
O Futuro da Gastronomia: O Surgimento das Ghost Kitchens

Nos últimos anos, temos testemunhado uma mudança radical no cenário da gastronomia com o surgimento das ghost kitchens. Essas inovadoras cozinhas virtuais, dedicadas exclusivamente à produção de alimentos para entrega, estão redefinindo o modelo de negócios dos restaurantes tradicionais. A principal característica das ghost kitchens é a centralização das operações. Ao contrário dos restaurantes convencionais, […]

mar 08
Nestlé anuncia nova BEO de Culinários

Carolina Guimarães, que tem 14 anos de casa, assume área que reúne as marcas Maggi, Moça e Creme de Leite Nestlé, algumas das mais icônicas da companhia A Nestlé Brasil anuncia a executiva Carolina Guimarães como nova BEO (Business Executive Officer) de Culinários, unidade de negócios que reúne as marcas Maggi, Moça e Creme de […]

mar 06
Brasileiros gastaram 19,7% a mais nos supermercados em 2023

A indisponibilidade de produtos no varejo alimentar atingiu patamar médio de 14,1%. Já a ruptura no ambiente online chegou a 36,41% O estudo consiste em uma visão aprofundada sobre este cenário no Brasil, baseados nos dados anonimizados que nossas soluções monitoram, incluindo análises de mais de 90 milhões de notas fiscais e 2 milhões de […]

fev 12
Quer abrir uma franquia do seu restaurante? Investir em uma gestão automatizada é essencial para esse próximo passo

Tecnologia é essencial para garantir a padronização dos processos, proteger a reputação da marca e garantir a total satisfação dos clientes. Isso sem contar que as informações reunidas auxiliam na tomada de decisões estratégicas pelos franqueadores Quando uma empresa do setor de gastronomia está obtendo sucesso e gerando receita, é comum pensar no próximo passo […]