Site logo

Categoria: Notícias

set 13
Roteiro da Cachaça: Conheça as Melhores Cachaçarias do Brasil, com Destaque para o Estado do Rio de Janeiro

A cachaça, nossa famosa aguardente, é um símbolo da cultura e história brasileiras. Produzida desde o século XVI, atualmente, o Brasil conta com mais de 1.200 cachaçarias e cerca de 6 mil cachaças registradas. Com o Dia Nacional da Cachaça celebrado em 13 de setembro, é o momento ideal para conhecer mais sobre essa bebida […]

set 11
Pizzarias Brasileiras Brilham no Ranking Global: São Paulo Conquista 11ª Posição e Pizzaiolo Brasileiro é Destaque

O cenário gastronômico mundial tem um novo motivo para celebrar a excelência das pizzarias brasileiras. O prestigiado prêmio internacional 50 Top Pizza revelou seu ranking de 2024 nesta terça-feira (10), e o Brasil se destacou com cinco pizzarias entre as 100 melhores do mundo. A grande estrela do ranking é a Leggera Pizza Napoletana de […]

set 07
Espumantes nacionais são os favoritos entre os brasileiros

No Dia da Independência do Brasil, o mercado de vinhos nacional deve celebrar reconhecimento de concursos e guias, além da preferência dos brasileiros No Dia da Independência do Brasil, os apaixonados por vinhos têm mais um motivo para celebrar: a ascensão dos vinhos nacionais no cenário global, refletindo uma nova era de sucesso e reconhecimento. […]

set 06
Encontro Comunidade Gastromotiva é encerrado com grande Fórum que reuniu mais de 300 pessoas em seu Refettorio na Lapa

Além do Fórum, os mais de 50 cozinheiros sociais e líderes comunitários participaram de atividades no Itanhangá e no Vidigal A Gastromotiva, organização sem fins lucrativos que trabalha a comida como uma ferramenta de transformação social para indivíduos e comunidades, realizou, nesta última semana, o Encontro Comunidade Gastromotiva – A Cozinha como Polo Transformador de […]

set 03
Preço médio da refeição em restaurantes sobe 49% nos últimos cinco anos, 16 pontos percentuais acima da inflação, mostra levantamento da Ticket

Refeição completa passou de R$ 34,62 em 2019 para R$ 51,61 neste ano; retomada do trabalho presencial e aumento do preço dos insumos são fatores que impactaram no valor repassado aos consumidores Nos últimos cinco anos, o preço médio da refeição em restaurantes cresceu 16 pontos percentuais acima da inflação. Foi o que revelou a […]

ago 16
Molhos de tomate: mitos e boatos sobre a categoria no país

Especialista da Fugini esclarece recentes notícias disseminadas, incluindo questões nutricionais e como é feito o controle de qualidade pela indústria Nos últimos anos, o molho de tomate, um dos alimentos mais populares do Brasil, tem sido alvo de uma onda de desinformação e falsas notícias. Diferentes mitos e boatos têm colocado os atomatados na lista […]

jul 29
Casa Perini Vintage Moscatel Blended Liqueur é premiado com medalha de prata no Muscats du Monde, na França

O concurso foi realizado na região da Borgonha, na França, e reuniu mais de 145 amostras de vinícolas de 15 países diferentes. Um dos maiores concursos de vinhos do mundo, premiou a vinícola Casa Perini, localizada no Vale do Trentino, em Farroupilha/RS. O espumante Casa Perini Vintage Moscatel Blended Liqueur conquistou a medalha de prata no […]

jul 26
iFood Próximo de 100 Milhões de Pedidos Mensais

Diego Barreto, CEO do iFood, celebrou recentemente seus 90 dias no cargo com grande empolgação pelos números que a plataforma está prestes a alcançar. Em uma apresentação na sede da empresa em Osasco, Barreto anunciou: “No dia 31 de julho vamos comemorar uma marca que lembra 2015”, referindo-se ao primeiro milhão de pedidos mensais. Hoje, […]

jul 24
O universo particular do Bourbon

Cigar sommelière explica quais são as exigências legais para um whisky ser considerado um bourbon Para os entusiastas de charutos, a escolha da bebida perfeita para harmonizar é tão essencial quanto a seleção do próprio puro. O bourbon, é uma bebida única e frequentemente confundida com outros tipos de whiskys.  Carolina Macedo, cigar sommelière e […]

maio 21
Chefs e Produtores Gaúchos Unidos: Uma Iniciativa para Fortalecer o Mercado Interno

A união faz a força, e no caso dos chefs e produtores gaúchos, essa máxima nunca foi tão verdadeira. Com a adesão massiva de chefs generosos de todo o Brasil, a iniciativa “Chefs e Produtores Gaúchos Unidos” tem como objetivo dar visibilidade e fomentar o consumo de produtos gaúchos nos restaurantes e estabelecimentos de todo […]